понедельник, 21 ноября 2011 г.

Тау v/s БА на дескомпонейцах. 1500

Благодаря тому, что наш БАшник продолжает эксперименты я получил возможность сыграть с его новым ростером на дескомпонейцах. Сам играл своим турнирным ростером.



Итак:

Отмазка: Не знаю как убрать разметку поля. Пока будет так.

1500. Контроль точек. Четверти. БА начинают. Расположение точек упускаю сознательно, т.к. Ба играл на вайпаут, ибо у него не было скорящей пехоты вообще.


У противника два штормрейвена с лазками и мультимельтами, в них сидит две пачки  по 10 дескомпанейцев с придаными им Асторатом в одной и Лемартессом в другой, и по одному ДК дредноуту в каждой птичке. Один с когтями второй с кулаками.

Тау отжимаются в угол карты укрывая за террейном ХХ, ставят стенку из крутов, за стенкой броды, ХэКу, пак кризисов из дезрейнов с огнеметами, у командира которых навесной осколочный проектор и позишен рилей (вывод юнита из резерва на 2+). Одна хэкушка уходит в резер с целью выпасть в тылу врага и потянуть время. ФВ в бункере.

Перехват инициативы не удается.

1 ход БА.
ШР совершают стремительный рывок и выстрелами из мультимельт уничтожают оба моих Хаммерхеда, которые я наивно считал хорошо укрытыми в рельефе.












1 ход Тау.
Ответными залпами Бродов и кризисов взрывают оба ШР, из которых горохом сыплется десант, в непосредственной близости от наших позиций. Десантники теряют одного или двух своих на выпадении.












2 ход БА. Удачным залпом БА обращают в бегство пачку ФВшек. Дредноуты бегут. Чарджат крутов. Дефкомпанейцы в ХТХ вступить не успевают.












2 ход Тау. Выходит резерв. Тютелька в тютельку около террейна. Одного из дредноутов удается обездвижить огнем бродов, второй не пострадал. Пачка дезрейнов накрывает врага шаблонами, но десантники удачно кидают спасы и ФНП. Эта же пачка встает скрином, не давая дефкомпанейскому отряду чарджить бродов.  Хэкушки стреляют, немного прорядив ряды врага.











3 ход БА. Внезапно дред по правому флангу и его пачка дефкомпанейцев утюжат отавшегося одного ФВ, как ближайшую цель. Это дает нам еще немного времени на пергруппировку и стрельбу. На левом фланге дред безбожно мажет, а дефкомпанейцы вырезают пачку дезрейнов, сыгравших свою роль.












3 ход Тау. Броадсайды уничтожают дреда на правом фланге. Командники сосредотачивают огонь на левой пачке дескомпанейцев, пытаясь спасти бродов и правую командную пачку от ХТХ.  В живых к концу фазы стрельбы там остается только Лемартесс.











4 ход БА. Лемартесс врубается в пачку бродов и без труда урезает их в ноль. Обездвиженный дред вяло стреляет. Дескомпанейцы отцепляют от себя Астората, и он, на прыжковом ранце успевает допрыгать до ближайшей пачки кризисов и стоптать ее. Неожиданный и неприятный ход.












4 ход Тау. Оставшаяся командная пачка  уничтожает Лемартесса,  начинает отпрыгивать назад.

5 ход БА. Дескомпанейцы бегут за отпрыгивающими тау.

5 ход Тау. Тау уничтожают вражеского дреда выстрелами в заднюю броню.











Игра окончена.

Результат - ничья.

Выводы. Гораздо лучше получается играть с БА. Немного везения и вайпаутом мог бы их вырезать я. На конец боя у меня оставался полный командник, а у них початая пачка дефкомпанейцев без шансов меня догнать. Вцелом данный ростер БА был для меня не сложен. Я почти с самого начала мог свести игру к ничьей. Надо править карму. Отделение индепов было для меня неприятным сюрпризом. Имхо Жеке надо было это делать еще раньше.

P.S. Карфаген должен быть разру... тьфу, я хотел сказать - БА чит и полом :)

5 комментариев:

  1. Картинки с помощью Вассала сделаны?

    ОтветитьУдалить
  2. Угу. Только не нашел как там убрать разметку со стола.

    ОтветитьУдалить
  3. Легко убрать разметку и активировать уже расставленный террейн и точки: зажимаешь Shift и кликаешь мышкой.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо тебе, добрый фей! :) Вчера скурил все что нашел из описалова по программе кроме этого волшебного шифт клик.

    ОтветитьУдалить